用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

革命先辈永不忘 延安精神代代传

[日期:2011-09-13] 来源: 原创     作者:汪海     点击数: 19738 [字体: ]

      今夏,我院分批组织干警赶赴延安革命圣地开展“红色之旅”接受革命传统教育。这是我院深入开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”和“人民法官为人民”、“纪念中国共产党成立90周年”主题实践活动,以党建带队建以队建促审判,引领法院工作新发展系列活动的一项重要内容。

    延安是中华民族五千年文明的发祥地之一、轩辕黄帝的陵寝就安卧在延安境内的桥山之巅,被炎黄子孙尊称为“人文初祖”。在漫漫的历史长河中,延安以其“边陲之郡”、“五路襟喉”的特殊战略地位,上演了一幕幕金戈铁马的悲壮史剧。二十世纪上半叶,延安在中华民族历史上写下了辉煌的一页。民族英雄刘志丹、谢子长创立的陕北革命根据地,成为中央红军长途征战的落脚点。从1935年到1948年,延安是中共中央的所在地,是中国人民解放斗争的总后方。十三年间,这里经历了抗日战争、解放战争和整风运动、大生产运动、中共七大等一系列影响和改变中国历史进程的重大事件。特别是毛泽东等老一辈革命家亲手培育的自力更生、艰苦奋斗、实事求是、全心全意为人民服务的延安精神,是中华民族精神宝库中的珍贵财富,已经成为全国人民团结一致进行社会主义现代化建设的重要精神支柱。

    干警们来到杨家岭、枣园等革命旧址,参观了中共七大会址、毛泽东等老一辈革命家故居,详细了解当年斗争的艰苦历程,切身感受革命先辈的崇高精神和大无畏气概,艰苦卓绝、不屈不挠的斗争精神,大家心潮澎湃,倍感振奋,催人向上。  
   

    参加红色之旅的干警们来到延安枣园中共“五大书记”高大铜像前举行了庄严的重温入党誓词仪式,纷纷表示要牢记革命先辈的丰功伟绩,秉承革命先辈的光荣传统;始终坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上;忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律;为大局服务,为人民司法;恪守职业道德,遵守行为规范,维护职业形象;公正高效,廉洁为民;勤奋学习,积极工作;求真务实,开拓创新,为创建群众满意的一流法院而努力奋斗! 
   

    通过这次红色之旅,干警们心灵上受到了强烈震撼,思想上受到了深刻教育。