用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

大观区法院荣获"全国优秀法院"

[日期:2013-02-28] 来源: 本站     作者:杨文、唐子玲     点击数: 7629 [字体: ]

2月26日,两年一度的全国优秀法院、全国优秀法官、全国法院办案标兵表彰大会在北京举行。安庆市大观区法院荣获“全国优秀法院”荣誉称号,院党组书记、院长光彩作为安徽省获奖法院代表到北京参加了最高法院表彰大会。

近年来,大观区法院围绕为大局服务、为人民司法主题,坚持“抓班子、带队伍、促审判”的工作思路,以创先争优活动为抓手,践行能动司法,坚持调解优先,狠抓办案质量、办案效率和办案效果,认真履行宪法和法律赋予的职责,锐意进取、开拓创新,卓有成效地开展了各项工作。近年来先后被授予省先进法院、省优秀法院、省文明单位、省三八红旗集体、市先进基层党组织等百余项省市级荣誉。

从北京回来的光彩院长随即召开了全院干警大会,在会上,光院长传达了表彰大会精神,传递了上级法院对基层法院干警的关爱和温暖。干警备受鼓舞、倍感振奋,一致表示要珍惜荣誉、再接再厉,严格贯彻落实上级法院的指示和要求,扎实做好本职工作,绝不辜负党的群众的期盼。

成绩属于过去,未来犹须努力。针对当前和今后一段时期的工作,光院长要求全院干警以此作为新的起点,戒骄戒躁、踏踏实实,继续保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,继续保持求真务实、真抓实干的工作作风,继续保持心系群众、一心为民的公仆情怀,力争在四个方面取得新突破:一是在抓好思想政治工作上取得新突破。坚持党对法院工作的绝对领导,不断加强党建工作,确保法院工作正确政治方向。二是在保障发展大局上取得新突破。坚持能动司法,积极作为、主动担当,将法院工作和区委、政府中心工作更加紧密地结合起来,更加自觉地服从服务于经济社会发展大局。三是在维护公平正义上取得新突破。坚持公正司法,积极回应群众关切,维护群众合法权益,全面落实司法为民要求,努力使群众在每一个案件中都能感受到公平正义,切实增强法院的公信力。四是在加强队伍建设上取得新突破。着力加强作风建设,在全院大兴学习之风、务实之风、节俭之风、廉洁之风和文明之风,全面提升法院队伍素质。