用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

交通事故受害却被处罚?

[日期:2016-05-17] 来源: 原创     作者:范频频     点击数: 7614 [字体: ]

2015年陈某因在道路上被机动车撞伤将驾驶员及保险公司起诉至法院,要求法院判决驾驶员及保险公司赔偿其因交通事故所受损失,这是一件再简单不过的机动车交通事故责任纠纷,但就是这起简单的纠纷让陈某收到了法院的处罚。

在收到该案卷时,书记员按照法定程序向被告保险公司送达了应诉材料、证据,但这次保险公司在收到材料后不是向往常一样积极配合法院做调解工作,而是向法院提交了一份调查报告,调查报告显示陈某自述并无工作,然而陈某向法院提交的证据中却实实在在的存在单位证明等一系列证明误工费的证据。承办法官收到调查报告后,详细询问了被告保险公司调查报告的来源及真实性同时也询问陈某误工费诉求是否真实。在看到保险公司调查报告后陈某说出了实情,其本人并未在单位工作而是在家务农,为了在此次交通事故中能够多获得一些赔偿而托熟人开具了假的证明。

事情的真相终于浮出水面,仅仅为了多获得一些赔偿,陈某不仅向法院隐瞒真相还出具假证据以为这样能够瞒天过海,岂料法官看出了事实的真相,为了严惩制造假证据的行为,承办法官要求陈某缴纳罚金。最终陈某缴纳了罚金,而针对交通事故案件,法官也耐心的做双方当事人的工作,最终调解结案。

小小的交通事故,如果遵循事实,依法起诉,陈某何致要缴纳罚金,真是偷鸡不成蚀把米。