用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

让“两学一做”在巡回审判中扎根

[日期:2016-06-13] 来源: 原创     作者:聂姗姗 江栋     点击数: 6557 [字体: ]

2016年6月7日上午,为切实贯彻落实“两学一做”学习教育工作要求,扎实开展“争做合格党员,争做合格法官”活动,深入群众解决矛盾纠纷,大观区法院组织巡回法庭进入海口镇河口村被告某农业发展股份公司,实地现场了解情况,并组织巡回庭审。

2012年原告陈某与被告某农业发展股份公司就钢构幕墙展厅工程签订合同,被告给付部分工程款后,于2014年1月15日承诺保证金和余下工程款于2014年底全部付清,但至今,被告尚欠工程款十万余元未付。被告辩称,原告制作的钢构幕墙展厅中现在出现破损。原告称合同中明确该工程质量保修期为竣工验收后一年,已经过了保修期了。原被告双方僵持不下。 在巡回庭审中,法官李桂生全面了解案情后,实地察看了该工程破损的地方,对双方当事人进行苦口婆心的劝说,并当场提出可行的调解方案供双方当事人协商,经过双方当事人就具体的细节问题反复磋商后,原被告双方终于达成了调解协议,并终于握手言和,双方表示以后会继续合作。