用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

乐为绿叶映花红——“两学一做”心得体会

[日期:2016-06-13] 来源: 原创     作者:杨闻珉     点击数: 7023 [字体: ]

我是刚刚参加工作不到一年的新人,自2015年7月我有幸成为大观法院这个大家庭中的一员开始,我的人生踏上了一段全新的路程。法徽,寓意着公平、公正;法院,彰显着威严、肃穆。一直以来,法院对我来说是不可触碰的神圣,为成为法徽下一名合格干警,我一直努力奋斗着。 说到法院干警,大家想象的通常是那些在法庭上明察秋毫的法官们,是那些查封老赖资产大 快人心的执行法官和法警。但我们的法院是一个大家庭,它需要各方面的人才,既需要冲在第一线的人员,又需要综合管理人员。每个人员都有需要他的岗位,每个人员都有施展才能的地方。

我所学的专业是中文,现在主要在政治处工作,主要进行人事工作,刚开始我劲头十足,什么都是新的,什么都是新鲜的,可新鲜劲过后,我发现我的工作岗位与所想象的法院工作大相径庭,每天埋头在琐碎的各种传真任务、表格和通知中。庭里的同事们忙于送达、开庭,处理好的每一起案件都是他们勤恳工作的印证,工作多彩多姿。就在我想懈怠,感到彷徨的时候,“两学一做”的劲风刮来,带我走出困惑,找到了路的方向。习近平总书记在安徽调研时语重心长的对青年学生说,青年是国家的未来和民族的希望。希望同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。这段勉励青年大学生的话语,对我们这样已经进入工作的青年同样适用。 当鲜花绽放于阳光之下,是绿叶最快乐的日子。作为综合部门人员,不用时时面对当事人,不用冲刺在审判第一线,做的是一些琐碎而平凡的工作,有人说我们是在给他人做嫁衣,我想说我乐为绿叶映花红,我要做的是为那些一线的同事做好后勤保障工作,为他们的辛苦成果戴上勋功章,让他们的功绩广为人知,为庄严的法徽堆积坚实的基石。 在去年末,我也算接触到案件了,虽然只是作为法院审判委员会的一名小小记录员。由于我不是法学科班出身,记录时遇到专业术语,会有些丈二和尚摸不着头脑,上网搜索相关法条,也经常迷雾一片,所以刚开始整理记录起来就会有点慢,还会有不少不妥之处需要审委指正。一次,刚开完审委会的第二天,就接到电话通知,一起案件的记录必须尽快整理好交给庭里,我十分着急但又不能耽误其他工作,就利用中午时间整理并且要求自己加快整理速度。政治处的工作经常十分繁忙,为了完成审委会记录,午休时我都埋头电脑前,虽然少了些休息,但是让我学到了不少有用的知识。渐渐的,审委们签字时的改动少些了,更增添了我做好这项工作的信心。每当记录被签字领走后,我有种说不出的开心。 我明白,平凡铸就不凡,坚持总有收获。“两学一做”做合格党员,系列讲话中要求党员要 有为人民服务的情怀、勇于担当的精神、实事求是脚踏实地的作风。我会牢记党员身份,坚守理想信念。

印度诗人泰戈尔说过:果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但是让我们做叶的事业罢,叶是谦逊地专心地垂着绿荫的。我热爱着我的工作,虽然可能不会出多么耀眼的成绩;我热爱着我的工作,虽然时常让我感到疲累;我热爱着我的工作,我将用我的青春与热情谱写属于我的绿荫乐章。