用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

张坚院长到大观区法院调研 “两学一做”时强调抓党建带队建 促审判

[日期:2016-06-15] 来源: 原创     作者:聂姗姗     点击数: 6834 [字体: ]

6月14日上午,安徽省高级人民法院党组书记、院长张坚到大观区人民法院调研时,通过听 取汇报,查阅资料,座谈的形式重点了解了大观区法院开展“两学一做”情况。

张坚指出大观区法院开展“两学一做”工作,既抓执法办案又抓队伍建设,将“两学一做”工作与法院工作有机结合,抓党建、带队建、促审判,是基层党建工作的好经验,希望大观区法院继续发挥自身优势,勇于创新,再创佳绩。

据悉,大观区人民法院“两学一做”学习教育工作开展以来,坚持边学边做、边做边改,在服务群众上做真、做实、做细。一是真抓,以上率下。党组书记、院长带头上党课,副科级及以上党员领导干部全部上党课,并结合法院工作实际,创新以巡回法庭的形式将党课送进乡村,结合刘萍法官工作室将党课送进社区等。二是真学,入脑入心。结合每日晨会领导带着学、每周支部会集中学、每月道德讲堂专题学的学习模式,学习常抓不懈。拓宽学习平台,设立自助图书馆和电子阅览室。丰富学习形式,制作宣传展板和横幅,在全院开展“走心抄党章、用心学党章、静心悟党章”活动,组织“两学一做”主题演讲比赛,组织部署党章知识测试,安排党员重温入党誓词,邀请专家和先进典型代表授课,选派干警参加上级法院和党委组织的各项活动,学习教育氛围浓厚。三是真做,践行宗旨。以刘萍法官工作室为依托,创设“一镇一室、一村一法官”模式,广泛建立与基层的党建共建联系点,在偏远地区设置便民诉讼服务点,设立背包法庭,加大巡回审理力度,切实减轻群众的诉累和诉讼成本,真正发挥党员法官联系基层、服务群众的作用。