用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

大观区人民法院积极开展“抄党章、背誓词”活动

[日期:2016-07-01] 来源: 本站     作者:赵洪浩     点击数: 7412 [字体: ]
 

为深入开展“两学一做”主题教育活动,推动广大党员深学党章、牢记誓词、坚守信念,真正使党章和入党誓词入脑入心。近日,我院党支部开展“抄党章、背誓词”活动。

抄写是学习的方式,领会是抄写的根本。通过抄写、学习党章,将有力促进“两学一做”学习教育活动扎实深入开展,对增强广大党员干部政治意识、大局意识、宗旨意识,提高遵守党章、维护党章的自觉性和坚定性,进一步增强各级党组织的凝聚力和战斗力有着十分重要的意义。

各党员充分利用学习和业余时间,认真抄写《中国共产党章程》,深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,深刻领会党员条件、义务和权利,明确做合格党员的标准。

全体党员还进行了宣誓活动,重温入党誓词、抄写入党誓词、背诵入党誓词等方式,准确无误地牢记入党誓词内容和本质要求,引导党员始终以入党时的真诚和激情坚守信仰信念,牢固初心、永葆本色。

通过抄党章背誓词,我院党员深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则和优良作风,牢记入党誓词,牢记党员的义务和权利,在“学”上做表率,学得更深入更透彻,在“做”上做表率,做到标准更严更高,始终坚定党员理想信念,不断增强在党意识,服务意识,奉献意识。