用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

为报复女友盗窃钱财 一念之差锒铛入狱

[日期:2016-08-17] 来源: 原创     作者:何晶晶     点击数: 4469 [字体: ]

因与女友情感纠纷未能理智解决,被告人孟某盗窃其女友所在医院门诊收费处的钱财,一念之差锒铛入狱。近日,安庆市大观区人民法院公开开庭审理了被告人孟某盗窃一案。 2016年1月份,被告人孟某通过微信与某医院门诊收费人员李某结识,后孟某与李某开始同居,在此期间,孟某经常出入李某所工作医院的门诊收费室。因发现李某与其他男子交往,孟某心生恨意决定报复其女友。2016年3月27日晚上,被告人孟某陪李某在门诊室值夜班,在将李某哄骗睡下后,趁机拿走李某放置于白大褂口袋内的储物柜钥匙,盗走了李某当天收取的住院费、门诊费以及备用金等合计人民币15215元,孟某得手后于当晚离开安庆逃回东北老家。2016年4月13日,孟某被抓获归案,后羁押于安庆市看守所。

 该案经审理后当庭宣判。法院认为,被告人孟某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物共计价值人民币15215元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。鉴于被告人具有坦白、退赔全部违法所得的法定、酌定从轻处罚情节,判处有期徒刑九个月,缓刑一年,并处罚金人民币一万元。