用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

大观区法院:学习违纪违法典型案例 源头预防强化警示教育

[日期:2017-03-01] 来源: 原创     作者:杨闻珉     点击数: 2111 [字体: ]

3月1日,大观区法院组织干警集中学习全省法院八起违纪违法典型案例。要求各部门组织干警深刻剖析通报中典型案例的成因和教训,引以为戒,自重自警。

八起违纪违法典型案例中,有的是在审判执行过程中违反“五个严禁”规定,有的是利用职务之便为他人谋取利益,有的是接受利益关系相对人吃请或财物。该院要求干警从以上典型案例中汲取教训,在工作生活中时刻保持清醒头脑,防微杜渐,做到忠于职守,规范执法,文明办案,警钟长鸣。据悉,该院始终坚持一手抓审判,一手抓廉政,紧扣审判工作中心,着眼教育预防,提高干警拒腐防变意识,抓好日常教育与集中教育、形象教育与警示教育、廉政教育与法官职业道德教育的三结合。同时,把抓领导、责任分解作为推进党风廉政建设的重要手段纳入到法院建设的总体格局之中,统一领导部署,严格检查考核,有效地推进廉政建设各项工作的全面开展。