用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

大观区法院召开党组中心组学习会议

[日期:2017-03-10] 来源: 原创     作者:杨闻珉     点击数: 2822 [字体: ]

3月9日,大观区人民法院召开党组中心组学习会议,传达了全省法院党风廉政建设会议精神及区纪委十届二次全会精神,学习了全市政法工作会议精神。会议由该院党组书记、院长章伏虎主持,其他党组成员和各部门负责人参加了会议。

在对会议精神进行学习后,大家进行了深入的学习探讨,纷纷表示要将会议精神贯彻到工作实际中。章伏虎院长结合法院工作实际,提出具体要求:一、勤勉工作,要有勇于担当的精神。各业务庭应致力钻研审判技巧,提升审判能力,掌握最新法律法规;综合部门应具备服务意识和敢于奉献的精神,为审判大局做好后勤保障工作。二、注意培养人才,要有团队协作的精神。班子成员和部门负责人应注意培养人才、挖掘人才、带好新人,司法体制改革设立审判团队,应团队齐心协力形成合力,让法院工作持续向好发展。三、推进信息化建设,要有不懈学习的精神。法院信息化水平在不断提高,大家要有学习的决心和意识,老法官也要学习新技能,以信息化提高工作质效。四、落实“一岗双责”,要求坚定不移的信念。党组要带头落实“一岗双责”,带头遵守“八项规定”、“六个严禁”,严格检查考核,为纪检部门履行职责提供支持。

在本次中心组学习会议上,该院副院长凌志祥还对全国两会期间信访维稳工作进行了部署,要求各部门严格执行。杨闻珉