用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

打响执行攻坚战:严厉打击暴力抗拒执行行为

[日期:2017-04-21] 来源: 原创     作者:殷添聂姗姗     点击数: 1529 [字体: ]

2017年4月14日,安徽省安庆市大观区人民法院在执行一起金融借款纠纷案件过程中,案外人宋某为抗拒执行,扬言自焚。大观区法院联合公安民警及消防员及时控制现场。

据悉,在该起金融借款纠纷案件中,因被执行人拒不履行生效的判决,故大观区法院依申请人的申请对被执行人刘某等抵押的位于安庆市大观区某房屋进行了评估、拍卖,并已拍卖成交。经调查发现,该抵押物现作为安庆市大观区某店在经营使用,经营人为丁某。因房屋租赁在抵押之后,申请人申请对房屋进行清场交付,故大观区法院于2016年12月27日向被执行人刘某等、实际使用人丁某发布让房公告,责令他们于2016年12月30日前迁出该房屋,但被执行人及实际使用人拒不履行。大观区法院决定于2017年4月14日上午对涉案抵押房产予以强制清场,但实际使用人丁某的丈夫宋某在大观区法院要求其配合清点财产时,不仅不予以配合,反而在执行现场扔砸汽油瓶,并向自身倾倒汽油,打开液化汽罐,手持打火机威胁点燃,扬言自焚。

大观区法院法警配合公安、消防联合执法,迅速控制住宋某,在其身上及店铺内收缴菜刀两把、汽油两瓶、液化汽两罐。目前,宋某已被刑事拘留,并涉嫌以危险方法危害公共安全罪及妨碍公务罪,被安庆市公安局大观分局立案侦查。