用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

大观区法院:解决“执行难”再推进

[日期:2017-04-27] 来源: 原创     作者:杨闻珉     点击数: 1470 [字体: ]

4月26日下午,大观区法院召开“基本解决执行难”推进会暨规范执行行为专项整治行动,院党组成员、各部门负责人及执行庭全体干警参加了会议,副院长、党组成员凌志祥主持会议。

会上首先组织干警学习了全国法院执行工作会议精神和《人民法院规范执行行为“十个严禁”》,要求干警在坚持改革创新狠抓工作落实的同时,提高思想认识,树立公正、善意、文明的执行理念,明确执行高压线。随后会议听取了执行庭对今年解决执行难工作具体方案的汇报。

据悉,该院将“基本解决执行难”工作纳入社会治安综合治理之中,形成常态化的党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与的基本解决执行难工作大格局。优化执行机构人员配备,配齐执行装备,积极打造“两个中心”(即“一站式”的执行服务中心和“全天候”的执行指挥中心),对长期未结案件加大督办力度,对敏感涉众案件适时邀请媒体联动。并结合院内实际情况,成立基本解决执行难工作领导小组和执行救助资金发放工作审批领导小组,制定了关于约谈公职身份被执行人专项活动工作方案、大观区人民法院执行救助资金管理使用办法、大观区人民法院执行联络员实施办法等一系列制度,为执行工作顺利推进提供制度保障。今年是我省“基本解决执行难”工作收关和验收之年,针对执行工作中的薄弱环节,院长章伏虎要求:全体干警要提高认识、增强信心、下定决心,攻克执行难。不断完善执行联动机制,优化执行外部环境,规范执行工作,整治执行内部环境。院内各部门要紧密配合,树立团队意识。始终坚持问题导向和目标导向,尽快补齐短板和不足。

会上,该院就开展规范执行行为专项整治行动进行了动员部署,讨论了《人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系》,并下发任务分解表,将任务分解细化到各有关部门,并督促落实。杨闻珉