用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

大观区人民法院2016年部门决算情况

[日期:2017-09-21] 来源: 本站     作者:谢永     点击数: 1404 [字体: ]

大观区人民法院2016年部门决算情况

一、部门主要职能

受理审理刑事、民商事第一审案件,处理不需要开庭审判的民事纠纷和轻微的刑事案件,办理民事、案件生效裁判文书的执行事项和刑事生效裁判中的关于财产部分的执行事项,依法行使审判职能。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,大观区人民法院2016年度部门决算为区法院本级决算无下属单位。

三、大观区人民法院2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计2783.4万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计2783.4万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收、支总计各增加289.22万元,增长11.60%,主要原因:一是案件数量增加   ;二是办案及案件执行成本增加。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计2783.4万元,其中:财政拨款收入2783.4万元,占100%;没有事业收入、经营收入等其他收入。

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计2783.4万元,其中:基本支出2232.62万元,占80.21%;项目支出550.78万元,占19.78%

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计2783.4万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计2783.4万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加289.22万元,增长11.60%,主要原因:案件量及诉讼费收入增加

(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出2783.4万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出增加289.22万元,增长11.60%,主要原因:一是案件数量增加   ;二是办案及案件执行成本增加。

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:公共安全支出(类)支出2691.59万元,占96.7%;住房保障支出(类)57.98万元,占2.1%;医疗卫生与计划生育(类)33.83万元,占1.2%

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为2783.7万元,支出决算为2783.4万元,完成年初预算的99.99%。决算数小于预算数的主要原因一是严格控制单位经费;二是简化办案程序节约成本。其中基本支出2232.62万元,占80.21%;项目支出550.78万元,占19.79%。具体情况如下:

1. 公共安全支出(类)

  法院事务(款)

  行政运行(项)年初预算2691.62万元,决算2691.59万元,完成年初预算的99.99%。决算数小于预算数的主要原因一是严格控制单位经费;二是简化办案程序节约成本。

2.医疗卫生与计划生育支出(类)

  医疗保障(款)

  行政单位医疗(项)年初预算33.83万元,决算33.83万元,完成年初预算的100%

3.住房保障支出(类)

  住房改革支出(款)

  住房公积金(项)年初预算57.98万元,决算57.98万元,完成年初预算的100%

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出2783.4万元,其中人员经费954.46万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费1278.16万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、培训费、专用材料费、被装购置费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

大观区人民法院2016年度没有政府性基金收入和支出。

()其他重要事项的情况说明

1. 机关运行经费。

2016年度大观区人民法院机关运行经费1278.16万元,与2015年相比,增加63.18万元,增长5.2%,增长的原因是案件量和办案成本增加。主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2.政府采购情况。

2016年度大观区人民法院政府采购支出总额91万元,其中:政府采购货物支出64万元,政府采购工程支出27万元。授予中小企业合同金额26万元,占政府采购支出总额28.57%

3. 国有资产占有使用情况。

截止到20161231日,大观区人民法院共有车辆9辆,其中一般公务用车1辆、一般执法执勤用车8辆。

4. 预算绩效管理工作开展情况

2016年,大观区人民法院按照指向明确、合理可行的原则,对1个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金550.78万元。全年共组织对1个项目(部门整体支出、政策)进行了绩效评价,涉及财政资金550.78万元。评价结果显示达到了预期绩效目标。

(九)名词解释

1. 财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

2. 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
5.
机关运行经费
机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表