用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

大观区法院院长走访省人大代表

[日期:2017-09-29] 来源: 原创     作者:杨闻珉     点击数: 923 [字体: ]

为全面落实与人大代表定向结对联络工作,9月28日,安庆市大观区人民法院党组书记、院长章伏虎带队来到中石化安庆分公司,走访了省人大代表、安庆石化炼油三部主任技师汪义挺并与其进行亲切座谈。中石化安庆分公司法务部部长尹朝阳陪同座谈。

章伏虎向省人大代表汪义挺介绍了大观法院2017年上半年主要工作情况,对司法改革的推进工作包括司法责任制和法官员额制的落实、人员分类管理和保障等进行了详细阐述。汪义挺认真听取了介绍后表示,大观法院在服务社会经济发展上做了很多工作,在司法公信力、社会满意度方面都有提高,目前司法改革、解决执行难是焦点,建议大观法院能加大执行力度,加强与公安、检察等其他力量的协作,攻克执行难。

他还表示人大代表定向结对联络制度很好,既让代表们充分了解法院工作学到知识,也让法院能够多听意见有益于改进工作。尹朝阳则表示,安庆石化是国有企业,厂区坐落在大观区辖区,对法院工作一定给予必要的支持和帮助。同时,企业发展与管理、职工维权等都涉及法律,希望以此为契机能与法院加强联络,多多开展“送法进企业”、法律咨询等活动,在婚姻、借贷等问题上为企业职工提供权威的法律解答。