用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

大观区法院荣获全市法院维稳安保工作先进集体

[日期:2017-11-28] 来源: 原创     作者:杨闻珉     点击数: 620 [字体: ]

11月28日,全市法院维稳安保工作表彰会在安庆市中院召开,大观区法院荣获全市法院维稳安保工作先进集体,副院长凌志祥荣获全市法院维稳安保工作先进个人。

近年来,大观法院高度重视维稳安保工作,上下齐心、标本兼治,全力化解各类信访案件,圆满完成了十九大期间的维稳安保任务。一是落实责任,层层传导压力。坚持院长接待日制度,推行“每日零报告、每周一调度”工作机制,完善突发情况应急处置工作机制。对可能存在信访隐患的案件逐案制定化解方案,对造成信访的案件依法进行倒查,落实办案质量终身负责制。二是注重预防,突出源头治理。以司法改革为契机,优化办案团队,规范审判执行行为,让院庭长办案常态化运行。加大执行力度,及时兑现群众合法权益,从源头上减少信访可能。三是联合攻坚,合力化解难题。严格执行立案登记制,构建信息化的信访通道,与公安、检察等相关部门建立信访联络、信访联席工作会议等机制,邀请社会力量参与化解纠纷。对寻衅滋事、严重扰乱社会治安和公共秩序等严重的缠访、闹访等行为,发挥审判职能予以打击。用好司法建议,为党委政府决策和金融机构等相关行业运行提出优质司法建议。