用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

大观区法院“江淮风暴”执行攻坚战——假日行动

[日期:2018-04-24] 来源: 原创     作者:聂姗姗     点击数: 439 [字体: ]

2018年4月21日、22日双休日,大观区人民法院院领导及执行庭全体干警早早地在大观区法院集合,分为4个执行小组,开展小额执行案件的集中清理行动,在两天的行动中,共拘传11名被执行人,结案9件,执行到位标的额17.4万元。

其中,一起赡养费纠纷执行案件中,根据法院生效判决书,被执行人祁某应当向申请执行人(父母)支付自2007年1月至2017年5月的赡养费58066元,自2017年6月起,每月支付赡养费600元。法官多方劝说被执行人,被执行人祁某以无收入来源为由一直拒不履行生效判决书确定的给予赡养费的义务。4月21日上午10:00,在假日执行清理活动中,执行法官向被执行人祁某下达拘留十五日的决定书,被执行人祁某见状,立即打电话筹钱。上午10:40,被执行人儿媳到达法院,但表示并未筹到钱款,执行法官宣布拘留决定。被执行人祁某终于放弃了侥幸心理,先行支付了5000元,承诺剩下的钱分期支付。在法院的主持下,申请执行人同意被执行人的意见,双方达成执行和解协议。扣除前期已经支付的4000元,余款54066元即日支付5000元,2018年农历端午节前支付15000元,余款24066元分三年还清(至2021年5月1日前),赡养费600元按月支付。

据悉,自“江淮风暴”执行攻坚战活动开展以来,大观区法院紧盯目标,紧锣密鼓,“一把手”亲自参战,亲自督战,并根据各类执行案件的特征开展专项清理活动,执行庭全员出击,紧密配合,通过多方联动查找当事人,保持高压态势,对拒不履行义务的被执行人毫不留情,将65名拒不履行生效判决的被执行人纳入失信被执行人名单,拟在小区、社居委、车站予以公布公开。