用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

大观区法院开展“送法进企业”暨“庆五一”劳动知识讲座

[日期:2018-04-26] 来源: 原创     作者:聂姗姗     点击数: 390 [字体: ]

为进一步提高劳动者维权意识、企业管理人员的劳动风险防范意识,2018年4月26日,在“五一”国际劳动节来临之际,大观区法院党组成员、副院长凌志祥带领法院干警来到辖区内安徽通显新材料股份有限公司,开展“送法进企业”暨“庆五一”劳动知识讲座,为企业工人送上节日的祝福。70余名企业工人及管理人员参与了讲座。

此次讲座中,行政审判庭法官何晶晶以《劳动法》、《劳动合同法》和《工伤保险条例》等与劳动者权益及所属企业密切相关的法律为主要内容,结合审判实践中的真实案例,深入浅出,为工人们及企业管理人员重点讲解了在日常工作中需要注意的劳动法律知识及风险防范事项,进一步提高工人的守法意识和依法维权能力,同时也提高企业规范管理的意识。

近年来,大观区法院秉持着“公正司法、司法为民”的理念,在做好审判执行各项工作的同时,深入群众,积极开展形式多样的法治宣传普法活动,不断将“普法六进”活动引向深入。