用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

“五一”执行不息 突袭严打老赖

[日期:2018-05-03] 来源: 原创     作者:杨闻珉     点击数: 394 [字体: ]

4月29日,“五一”假期第一天,大观区法院执行庭开展突击行动。清晨全体执行干警在该院北大门整装待命,按照既定方案兵分多路,对多个被执行人依法采取搜查、拘传、拘留、强制搬迁等多种执行措施,对有能力履行却拒不履行的被执行人依法进行拘留。该院领导班子参与了此次执行假日行动。

凌晨五点执行干警来到某小区楼栋下,经过两个多小时的蹲守,将被执行人陈某抓获。据悉,在一起劳动纠纷案件中,周某于2015年4月经人介绍到陈某的建筑装饰工程公司工作,至10月陈某拖欠周某工资九千元,且陈某拒不支付。随后,周某向大观区人社局求助,人社局发出劳动保障监察行政处理决定书和劳动保障监察强制执行催告书要求陈某立即支付拖欠工资,陈某仍拒不履行,诉至法院后电话、上门均联系不到陈某,遂申请强制执行。因拒不履行生效判决,执行法官向被执行人陈某下达拘留十五日的决定书,陈某拘留期间,其父主动来到法院,表示愿意配合执行,并代陈某履行了义务。

此次行动,该院共出动干警27人,在被执行人生活区、工作场所发布限期履行催告公告31份,共拘传被执行人7人次,司法拘留2人,腾空、查封房屋一套,执行到位案款21万余元。同时,执行行动现场画面通过执行干警携带的远程单兵执法仪实时传回指挥中心,执行现场情况实时汇报,执行指挥人员实时指挥,保证了集中执行工作高效有序。