用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

致人伤残不赔偿 法院执行促公正

[日期:2018-05-08] 来源: 原创     作者:韩顺平、杨闻珉     点击数: 364 [字体: ]

“感谢感谢,太感谢了,实在太感谢了……”申请执行人叶某从执行法官手上接过十万元执行款,不迭地说。这是5月4日在大观区法院执行服务中心发生的一幕。叶某是重型运输从业人员,长期受汪某雇佣在安庆某运输公司从事货物装卸工作。

2012年12月8日,叶某随汪某到一个露天仓库提钢管,汪某在操作重型运输车吊装钢管时,因吊装的钢丝绳脱落,致掉下的钢管砸到叶某左手及左腿部,经医院诊断为左腿胫腓骨开放性、粉碎性骨折等严重损伤,并在医院接受治疗进行小腿截断术,司法鉴定叶某伤残等级为六级伤残。叶某向法院提起诉讼,法院审理后判决汪某赔偿叶某各项经济损失共计55万元。判决生效后汪某拒不履行赔偿义务,叶某遂申请强制执行。在执行过程中,法院多次组织双方当事人协商,汪某均表示自己收入有限无力赔偿。执行法官一面积极查控被执行人财产信息,向被执行人施压,敦促其尽快赔偿,另一面做申请人工作,争取达成和解。通过信息查控,执行法官发现汪某名下有两辆汽车,遂立即进行依法扣押。汪某见状表示愿意配合执行,经执行法官调解,双方达成了执行和解,叶某同意汪某分期支付赔偿款,汪某则在执行法官的见证下制定了分期赔付计划,并承诺将陆续支付赔偿款。

5月4日上午,被执行人汪某将第一笔赔偿的十万元现金送至法院,执行法官立即通知叶某来领取,于是就有了开头的一幕。