用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

抓党建引领努力开创法院工作新局面

[日期:2018-06-25] 来源: 原创     作者:聂姗姗     点击数: 163 [字体: ]

    

   2018年6月25日上午,大观区法院召开全体党员扩大会议,谋划法院工作,努力开创工作新局面。

   讲政治,坚持向党看齐。会上,由党组书记、院长章伏虎为全体干警上了一堂庆祝建党97周年专题党课,结合自己在最高法院学习十九大精神培训班的亲身学习体会,向全院干警传达了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会、全国“两会”以及习近平总书记近期的重要讲话精神,详细解读了习近平新时代中国特色社会主义政法思想。会后,向全院干警发放学习材料,要求干警自学并撰写党员学习笔记心得,培育法院干警牢固树立“四个意识”,为法院干警思想和行动指明了方向。

   抓党建,开展“七个一”。为进一步引导全院党员进一步坚定理想信念,发挥先锋模范作用,以优异的工作成绩向改革开放40周年献礼,在“七一”到来之际,大观法院谋划开展“七个一”系列党建活动,即开展一次院长讲党课活动,走访慰问一次困难党员,庆祝一次党员政治生日,重温一次入党誓词,组织一次优秀党员事迹学习,开展一次主题党日活动,参加一次集体党员活动。

   找差距,推动法院工作。章伏虎表示,打铁还需自身硬,大观区法院要始终坚持以狠抓执法办案为第一要务,要求全体干警要紧盯结案率,坚持目标导向和问题导向,发扬奉献精神,再挖潜力,“弱鸟先飞、强鸟领飞、众鸟高飞”,努力实现弯道超车,共同开创法院工作新局面。