用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

【江淮风暴】省厅临控快速反应大观法院执行提质效

[日期:2018-06-27] 来源: 原创     作者:聂姗姗     点击数: 200 [字体: ]

2018年6月5日凌晨4点,大观区法院执行法官收到一通来自安徽省公安厅的电话,声称发现被执行人陆某在合肥市魔指仙境的娱乐会所。

在收到消息后,大观区法院一方面在省公安厅的帮助下,请合肥市公安局瑶海分局长淮派出所出面控制被执行人。另一方面,立即集合4名干警,配齐装备,出动1辆警车于凌晨5点出发赶往合肥长淮派出所,并将被执行人陆某带回安庆。

原来,依据观人社监理字(2017)2号劳动保障监察行政处理决定书,陆某拖欠曹某、孙某等14名员工工资共计人民币37447元。陆某一直拖欠工资,安庆市大观区人力资源和社会保障局于2017年10月16日向法院申请强制执行。大观区法院于2017年10月23日作出(2017)皖0803行审7号行政裁定书,对申请执行人安庆市大观区人力资源和社会保障局作出的人社监理字(2017)2号劳动保障监察行政处理决定,准予强制执行。

案件进入执行程序后,被执行人陆某一直躲避执行,大观区法院穷尽执行措施,通过多方查找被执行人及其财产,均无所获。自从“江淮风暴”活动开展以来,大观区法院加强与公安联动,通过公安临控帮助查找下落不明的被执行人。本案中,执行法官拟对被执行人陆某采取拘留措施,并向安庆市公安局大观分局发送了《协助查控被执行人函》,由公安系统在全省范围内对被执行人陆某的下落进行查控。

通过公安系统的临空措施,执行法官顺利将被执行人陆某带回安庆市大观区法院,被执行人陆某仍然抱有侥幸的心理,表示没有钱支付拖欠的工资,执行法官列出公安部门反馈其两次进入合肥魔指仙境娱乐会所消费,而且使用苹果手机的事实,被执行人仍然多番狡辩。通过5个小时的讯问,在执行法官拟对其采取拘留措施及进一步依法追究其刑事责任的强大执行威慑下,被执行人终于表示要通过筹钱履行义务,下午3点39分,被执行人通过微信转账将执行款缴纳至法院执行专户,案件最终执结完毕。