用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

“不打烊”的大观法院

[日期:2018-06-28] 来源: 原创     作者:杨闻珉     点击数: 439 [字体: ]

6月27日晚8点,本应只有路灯闪烁的丁香路旁,大观区法院综合审判楼灯火通明,楼内是干警忙碌的身影,紧张而有序。

你看,他们有的正在讨论案件,有的忙着给当事人打电话发短信,有的在电脑系统上抓紧操作,有的在跟刚拘传来的“老赖”斗智斗勇,还有的在整理归档案卷。老法官实在累了,就抽根烟提提神;年轻人吃过晚饭振奋精神,继续战斗。每天晚上,楼道里的每一处都能听到敲击键盘声、整理卷宗声,这已是常态。

面对案件数量上升、新类型新矛盾层出、人员不足的严峻形势,大观法院积极动员、细化任务分解、强化后勤保障,院长带头,班子成员率先垂范,各部门负责人带领干警,利用工作日晚上和周六日,加班加点,确保结案数与收案数同步增长。该院系统规划工作任务,将结案目标细化分解到每一名承办法官;强化案件繁简分流,为相对简易的案件开通“快车道”;做好审判动态分析,严格案件审理期限防止案件久拖不决;加大执行攻坚力度,夜晚对“老赖”围追堵截,集中打击躲避、逃避执行行为,加速清理未执结案件。院党组要求干警发扬艰苦奋斗、勇于攻坚的精神,不仅要将案件尽快审结,更要注重案件质量,力争多办案、快办案、办好案。

6月27日晚9点,星光点点,路灯依旧长明,相伴的除了“不打烊”的大观法院,还有法院干警不息的工作热情。