用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

首创摇号增选拍卖机构公开公平公正助力执行

[日期:2018-06-28] 来源: 原创     作者:聂姗姗     点击数: 187 [字体: ]

为落实“江淮风暴”执行攻坚战安庆工作指令,进一步规范网络司法拍卖工作,加快查封资产处置进度,提高执行办案质效,2018年6月27日下午,大观区法院通过随机摇号,从6家参选拍卖机构中选出2家网络司法拍卖辅助机构,体现公平公正公开。

大观区法院于6月21日在门户网站上公布了《关于新增两家网络司法拍卖辅助机构的申报公告》,明确申报要求及选定程序,公开邀请有意愿参选的网络司法拍卖辅助机构报名,并随后审核报名机构的身份材料和资质证明。有6家符合条件的拍卖辅助机构参与了现场摇号。

现场,摇号活动由大观区法院技术服务中心主持,纪检监察部门监督,通过抓阄随机确定拍卖辅助机构对应的号码,并通过摇号选出了安庆市观大拍卖服务有限公司与安徽兴创拍卖服务有限公司为大观区法院的网络司法拍卖辅助机构。

被选中的拍卖机构表示,“通过摇号这种形式来选定拍卖机构,形式新颖,又能体现公平公正,我也会更加珍惜来之不易的机会,不断提升司法拍卖的质效,为法院的执行工作提供更好更快的服务。”