用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

大观区法院公开审理首例16人涉恶案件

[日期:2018-09-19] 来源: 原创     作者:杨闻珉     点击数: 433 [字体: ]

 

2018年9月18日,大观区法院依法对江某、黄某等16名被告人涉嫌聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、窝藏罪一案进行公开审理,庭审现场百余人旁听了庭审。

经法院审理查明,2016年9月到2017年8月期间,以被告人江某为首,被告人吴某、於某、胡某、刘某为骨干成员的团伙,多次实施寻衅滋事行为,多次组织、指挥自己一方成员在公共场所持械聚众斗殴,并造成人员受伤,严重扰乱当地的社会治安,破坏当地的经济建设、社会稳定和居民生活秩序、影响恶劣。其中,被告人刘某明知於某涉嫌犯罪而为其提供隐藏处所帮助逃逸,犯窝藏罪。

由于该案涉及人数众多,影响恶劣,大观法院高度重视此次公开庭审,制定专门预案,严格落实分工、细化任务、明确责任。强化警务保障工作,对进入法庭参加旁听的人员,一律经安检门进行严格的安全检查并对其进行身份核实,此次庭审共出动法警30名,大观区公安局派民警5名、特警10名协助值庭。

该案是自开展扫黑除恶专项斗争以来,大观法院审理的第一起涉恶犯罪案件,庭审全程录音录像。该起案件的审理将有力打击辖区黑恶势力嚣张气焰,为深入推进扫黑除恶专项斗争工作提供坚实基础。此次庭审多名人大代表、政协委员前来旁听,同时邀请安庆电视台、安庆晚报等多家媒体进行报道。

据悉,因涉案人数多、案情复杂,庭审过程持续2天,该案也将择日宣判。

上一篇:没有了    下一篇:大观区法院召开扫黑除恶专项斗争调度会