用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

【江淮风暴】大观区法院:中秋执行风暴在路上

[日期:2018-09-25] 来源: 原创     作者:聂姗姗     点击数: 126 [字体: ]


       2018年9月24日晚上8点,万家灯火明亮的中秋佳节团圆之际,大观区法院4名执行干警连夜前往望江县寻找被执行人陈某。
       执行法官表示,“被执行人陈某长期在外地工地打工,居无定所,逢年过节才有可能回老家,我们实在等不及过年了。”经调查,执行法官得知陈某回老家过中秋节,并将于第二日早上7点30分从望江县乘坐前往上海的汽车。执行法官遂决定第二日一早在汽车站抓捕被执行人。
       9月25日上午6点40分,执行干警前往望江公路客运中心站蹲守,7点,法院执行干警与望江县特警协同作战,将被执行人陈某在客车里抓获。
       原来,在一起买卖合同纠纷案件中,陈某因建设工程需要,从原告处赊购钢材, 尚欠张某钢材款100734元,原告多次催要未果遂起诉至法院,经法院生效判决,陈某应偿还张某钢材款100734元及利息。案件进入执行程序后,被执行人陈某一直未履行义务,并长期躲避执行。由于陈某一直在外地打工,居无定所,难以找寻,大观区法院穷尽执行措施,未找到陈某名下可供执行财产,案件进入终本程序。自从江淮风暴执行工作开展以来,大观区法院通过发布悬赏公告等多种手段,加大对查找不到的被执行人的打击力度,顺利将被执行人陈某抓获。摄于法律威严,被执行人陈某支付了两万元执行款,并与申请执行人达成了分期偿还剩余款项的和解协议。
       中秋佳节,执行风暴不停歇,三天假期内,大观区法院院领导亲自坐镇、指挥、参与执行行动,共出动干警24人次,对7名被执行人实施拘传抓捕,其中对2名被执行人的经营场所进行搜查,对1起金融案件进行现场勘验评估,共结案2起,执行到位标的52万元。