用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

大观区法院召开扫黑除恶专项斗争调度会

[日期:2018-10-12] 来源: 原创     作者:杨闻珉     点击数: 73 [字体: ]

为进一步推进扫黑除恶专项斗争,10月12日,大观区法院召开扫黑除恶专项斗争调度会,全体班子成员以及扫黑除恶领导小组成员参加会议。

首先由刑庭通报了扫黑除恶专项斗争以来工作开展情况,截止目前,该院共受理各类涉黑恶案件25起,审结20起,涉案人数达60人,案件类型主要是赌博类、寻衅滋事、聚众斗殴及非法拘禁案件。会上还汇报了涉黑涉恶案件办理存在的问题和亟需解决的问题。

随后,会议传达了全市扫黑除恶专项斗争调度会会议精神、《安徽省扫黑除恶专项斗争督导工作方案》、《进一步做好创建全国社会治安综合治理优秀市暨全市扫黑除恶专项斗争的宣传工作方案》以及省、市领导关于扫黑除恶专项斗争的讲话精神。会议要求,要统一思想、行动,提高政治站位,把扫黑除恶放在工作首位,要坚决落实“三严三实”要求,主动出击,全力参与到专项斗争中,为创建全国社会治安综合治理优秀市打好坚实基础,开创平安大观新局面。

对于今后一个阶段的扫黑除恶工作,该院院长章伏虎指出,法院将全力以赴抓扫黑除恶,集中一切力量,始终保持扫黑除恶的高压态势,加强案件线索摸排,及时把握新的中央精神,把握法律政策界限,提高依法办案的能力和水平。同时加强法制宣传,开设宣传专题、专栏,通过各类平台拓展扫黑除恶宣传半径。