用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

章伏虎带队走访省人大代表 听心声促发展

[日期:2018-10-23] 来源: 原创     作者:杨闻珉     点击数: 156 [字体: ]

为进一步畅通法院与人大代表的联络与沟通渠道,诚恳征求意见和建议,以便不断改进工作。10月19日、22日,大观区法院党组书记、院长章伏虎带队先后走访了安徽省人大代表、安庆市永强农业科技股份有限公司董事长兼总经理黄永强和安徽省人大代表、安庆师范大学生命科学学院教授、水生生物保护与水生态修复安徽省高等学校工程技术中心主任于道平。

章伏虎向黄永强、于道平两位代表介绍了今年以来大观法院“江淮风暴”执行攻坚工作以及扫黑除恶专项斗争工作开展情况,重点就执行工作的金融债权专项行动、涉民生小标的案件执行活动、执行联动机制的开展和扫黑除恶工作的具体涉黑恶案件进行详细介绍。截止目前,大观法院执结涉金融执行案件数量345件,执行到位标的额1.9亿元;受理各类涉黑恶案件25起,涉案60人,已审结20起。下一步该院将在执行联动机制、执行规范、执行信息化方面下功夫,加强执行强制性和规范性,继续保持对打击黑恶势力犯罪的高压态势。

黄永强和于道平对大观法院工作取得的成绩予以充分肯定,均表示将继续关心、支持、配合大观法院各项工作。于道平还就法院执行工作提出了具体的意见建议:“我之前参加过几次法院的现场执行活动,印象深刻。执行主要集中在经济活动方面,治理‘老赖’是长期行动,希望执行风暴能长期化、固定化,同时加大宣传力度和范围,形成更强大的文化氛围。建议法院多多到中小学里普法,让孩子们从小培养诚实守信的理念,不仅家长是孩子的榜样,也要让孩子影响到家长。”

章伏虎认真听取了代表对法院工作的意见建议,对代表长期以来关心、理解和支持法院工作表示感谢。他表示,法院的执行攻坚工作和扫黑除恶专项斗争工作都是长期艰巨的任务,离不开代表们的长期支持和监督,法院对代表们提出的意见和建议会高度重视,将认真梳理并采取相应措施,进一步完善和改进法院工作。