用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

大观区法院“刘萍法官工作室”深入拘留所开展“面对面”帮教活动

[日期:2018-10-25] 来源: 原创     作者:聂姗姗     点击数: 273 [字体: ]

      2018年10月25日上午,大观区法院党组成员、副院长凌志祥与“刘萍法官工作室”法官刘萍,深入安庆市拘留所“帮教课堂”,开展“面对面”帮教活动。

       两位法官通过与拘留所工作人员沟通,提前了解被拘留人的基本情况、被拘留的原因及特点,并翻阅相关卷宗,然后“面对面”与被拘留人开展“谈心谈话”,耐心听取被拘留人的想法,对被拘留人进行释法说理,并有针对性的提供相应的法律咨询和心理劝导服务。

       据悉,大观区法院“刘萍法官工作室”与安庆市拘留所携手帮教被拘留人已经逐步成为常态,特别是在被拘留人需要接受相关法律咨询的情况下,大观区法院“刘萍法官工作室”的法官就会积极参与到拘留所的“帮教课堂”中,以谈心谈话,提供专业的法律咨询服务,与被拘留人共同寻求矛盾纠纷处理方法的形式开展帮教活动,一方面引导被拘留人以合法的途径维护自身的合法权益而避免进一步走上犯罪的道路,另一方面促进被拘留人知法懂法,成为守法公民。

上一篇:刘萍法官工作室工作纪实    下一篇:没有了