用户名: 密 码:
加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 | RSS订阅

阅读内容
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  

【江淮风暴】大观区法院:金融案件执行到位标的额突破2亿元

[日期:2018-10-29] 来源: 原创     作者:聂姗姗     点击数: 191 [字体: ]

为防范金融风险、保障金融安全,促进经济健康发展,大观区法院一直高度重视金融案件的执行工作,特别是自“江淮风暴”执行攻坚战打响以来,大观区法院积极创新执行举措,强化银法联动,不断加大执行力度,推进银行抵押财产处置变现。据统计,截止至2018年10月25日,大观区法院金融案件执行到位标的额突破2亿元。

主动走访 发现问题

根据属地管辖,辖区内建设银行、兴业银行、农商银行、工商银行、交通银行主要案件及徽商银行、农业银行部分案件均归属于大观区法院管辖,今年以来,大观区法院共受理金融案件512件。

针对辖区内金融案件存在的数量多、涉案标的额大、涉案人员广、抵押物处置变现难等问题,大观区法院党组书记、院长章伏虎带领执行干警走访辖区内银行,召开银法座谈会,了解各银行在债权问题及不良资产处置方面存在的困难,征求银行对法院在立案、执行等各方面的意见和建议,解答银行对于法院执行的困惑并向银行提供相应的司法建议,共同推进金融案件的执行进度。

多项举措 有效应对

一是科学配置人员,加强集中管理。将执行干警分组,专人与相应的银行对接,优化资源配置;二是针对各银行多达百件的金融案件,由银行派驻工作人员负责其本银行与法院对接的事务性工作,第一时间提供相应的证据材料;三是加快财产评估拍卖。立案后立即通过摇号选定评估机构,集中时间批量采用搜查证对不予配合的被执行人的抵押物强制开锁并进行评估勘验,张贴让房公告,必要时采取腾房清场手段;四是拓宽抵押物处置变现渠道,坚持“线上线下”财产处置手段并用,与辖区内工业园及招商部门对接,配合招商融资政策,动员银行、金融机构等推广财产处置信息,促成抵押物的处置变现的同时促进经济发展。

提速执行 初有成效

今年以来,大观区法院响应“江淮风暴”攻坚战的号召,高速推进金融案件的审理执行力度,执行干警加班加点苦干实干,创新思路快干巧干,不断提高金融案件执行效率。共受理金融案件512件,结案350件,到位标的额达2亿余元,获得了金融机构的一致好评。

上一篇:最高人民法院关于修改《最高人民法院关于公布    下一篇:没有了